Родители Югорска боятся водить детей в местный спортивный центр

Югорские родители боятся отправлять туда своих дете

ЮГОРСК, 7 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

По Югорску ходят слухи, что новый югорский центр спорта по улице Студенческой, который строили более десяти лет, закроют на капитальный ремонт после полутора месяцев эксплуатации. Такой неофициальной информацией делятся работники центра.

После вновь появившейся информации о небезопасности строения югорские родители боятся отправлять туда своих детей. Некоторые предпочли просто забрать ребенка со спортивных секций, а кто-то теперь ходит лично контролировать, как проходят детские тренировки.

Ранее местный активист Антон Пантин рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что из-за дождей у одного из залов спортивного центра начала протекать крыша. Детей допустили на занятие по футболу, несмотря на лужи на паркете. Юные футболится бегали с мячом, оббегая лужи и тряпки.

Отметим, что этот спортивный объект ранее считался одним из главных долгостроев Югры. Строительство шло более десяти лет. Когда-то горожанам обещали, что ввод в эксплуатацию состоится в 2012 году, однако официальное открытие произошло только 28 марта этого года.

Комментарий: для детей нет никакой опасности.

В администрации города Югорска корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что объект не представляет никакой опасности для детей. В ведомстве признали, что некоторые проблемы есть, но над их устранением уже работают.

«Нет никакой опасности для родителей и детей. Объект сдан в эксплуатацию. Все надзорные органы принимали этот объект, все подписано. Здание построено по всем строительным норма. Да, там крыша капает в нескольких местах, но в любом случае этот недостаток будет устранен», — сообщил начальник управления социальной политики администрации Югорска Владимир Бурматов.

Кроме того, Владимир Бурматов отметил, что о закрытии здания на капитальный ремонт пока речи не идет. Сейчас в спортивном комплексе работают все залы, в летний период в центре открыт детский лагерь с дневным пребыванием.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Источник: fedpress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here